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Administrador de Empresas(UEMA), Mestrado em Administração(FGV-RIO), Professor Universitário (FAMA/UFMA), Ex-Presidente do CRA-MA, Ex-Conselheiro Federal de Administração - CFA, Empresário (DEPYLMAR, ), Ex-Conselheiro Fiscal da ANGRAD, Vogal da Junta Comercial do Maranhão (JUCEMA)Consultor de Empresas, Avaliador do INEP/MEC, Maranhense de Pedreiras, filho de Valdinar e Cavalcante Filho, Casado (Graça Cavalcante), 02 Filhos (Nathália Johanna e Diego Henrique), apaixonado pelo Moto Club de São Luís, Botafoguense de Coração e Feliz da Vida...

terça-feira, 16 de março de 2010

Dicas de alimentação: colesterol e triglicerídeo elevado

COLESTEROL ELEVADO
- Evite alimentos gordurosos como: maionese, creme de leite e manteiga. Prefira margarina light com moderação;
- Prefira pães integrais e ricos em fibras, que não contenham açúcar e gorduras;
- Acrescente uma fonte de fibras na alimentação (aveia em flocos, farelo de trigo ou de arroz...);
- Modere o consumo de bolos, biscoitos e bolachas recheadas;
- Evite consumir massas com molhos e recheios muito calóricos e gordurosos, como os molhos brancos, que vão leite integral e queijo. Prefira um molho à base de tomates in natura e reduza a gordura do preparo;
- Evite doces preparados com chocolate, leite condensado e creme de leite, pois além do seu alto teor de açúcar, também são ricos em gordura;
- Evite consumir alimentos fritos. Prefira preparações assadas, cozidas ou grelhadas;
- Abuse de vegetais folhosos, legumes e frutas;
- Prefira leite e iogurtes desnatados;
- Evite consumir queijos amarelos. Eles são os mais gordurosos. Prefira o queijo branco, a ricota, minas, frescal e o queijo cottage;
- Evite as carnes gordurosas, pele de aves e os embutidos (bacon, salsicha, lingüiça, embutidos, mortadela, salame, presunto...). Prefira carnes magras
como frango e peixes;
- Limite o consumo de 2 ovos/semana, pois a gema contém muita gordura, podendo contribuir para o aumento do colesterol.

TRIGLICERÍDEOS ALTO
ALIMENTOS PROIBIDOS:
. Açúcar, mel e doces em geral;
. Massas como: lasanha, canelone, ravioli; pizzas;
. Farinhas (mandioca, milho, trigo);
. Refrigerantes;
. Bebidas alcoólicas.
ALIMENTOS USADOS COM MODERAÇÃO:
. Bolachas de água e sal, e torradas;
. Batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde;
. Leguminosas - feijões, ervilha, soja, lentilha, vagem;
ALIMENTOS PERMITIDOS:
. Leite desnatado;
. Suco de frutas;
. Queijos magros;
. Carnes magras;
. Óleo vegetal em pouca quantidade (de preferência ao óleo de canola ou de milho);
. Frutas e hortaliças.
Fonte: Andréia João - Nutricionista > http://www.andreiajoao.com.br/wp/

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